Friederike Dörschlag von Fabelhafte Desserts
Beschreibe Deinen Blog in zwei Sätzen und erkläre, was das Besondere daran ist!
In meinem Blog dreht sich alles rund ums Backen, egal, ob salzig oder süß. Bei mir wird jeder fündig und alle Rezepte sind ganz einfach nachzumachen.
Wie bist du auf die Idee gekommen, einen eigenen Foodblog zu starten?
Ich habe immer sehr gern Food-Blogs gelesen und gern gebacken. Nachdem ich häufiger nach den Rezepten gefragt wurde, dachte ich, ich probiere es mal mit einem eigenen Food-Blog.
Was ist dein persönliches Lieblingsgericht?
Ich liebe Pizza, immer anders belegt, ein Genuss.
Hand aufs Herz - was gibt es zu essen, wenn Du mal gar keine Lust auf Kochen oder Backen hast?
Dann kommt der Thailändische Lieferservice und bringt mir ein Thai-Curry.
Hast Du ein (Koch-)Vorbild?
Enie van de Meiklokjes.
Woher holst du deine Inspirationen?
Ganz unterschiedlich. Aus Zeitschriften, amerikanische Food-Blogs oder aus Rezepten meiner Mutter und Oma.
Nach Rezept oder nach Gefühl: Wie kochst du am liebsten?
Meistens ist es eine Mischung daraus. 100-prozentig halte ich mich nie an ein Rezept.
Welches Küchengerät würdest du nicht mehr missen wollen?
Meine Bosch Küchenmaschine.
Worauf achtest du beim Einkauf deiner Zutaten?
Darauf, dass es sich um hochwertige Zutaten handelt. Ich finde man merkt schon einen Unterschied bei einfachen Sachen wie beim Mehl, ob man ein gutes oder günstigeres hat. Wobei günstig nicht immer schlecht sein muss.
Dinner for Two: Mit welchem Menü willst du deine/n Liebste/n verzaubern?
Selbstgemachte Pizza und ein leckeres Schokoladendessert mit einer Karamellkrone.
Es ist der Geburtstag deiner besten Freundin - was bringst du Schmackhaftes mit?
Einen Kuchen, je nach Geschmacksrichtung mit Creme, Früchten, Schokolade...
Welche Web-Seiten zum Thema Food nutzt du gerne?
Ich kann stundenlang durch Pinterest stöbern und entdecke immer wieder etwas Neues.
Welche Online-Shops für Lebensmittel und besondere Zutaten kannst du empfehlen?
Im Shop Pati-Versand findet man alles rund ums Backen und um den Bereich Patisserie.
Abgesehen von deinem eigenen Blog - welche Foodblogs liest du am liebsten?
Oh da gibt es viele. Die Jungs kochen und backen, Fein und Fabelhaft, Photolixieous und Experimente aus meiner Küche, sowie noch hunderte mehr.
Superfood, Fatburner, Low Carb... - was hältst du von den aktuellen Food-Trends?
Ich probiere sie gern auch mal aus, aber meistens bleibe ich meiner Linie treu.