m.w. Verlag GmbH

Die Web-Seiten-Tester seit 1998

Die 5.000 besten Web-Seiten


Foodblogs


Leseproben aus dem Kapitel Foodblogs finden Sie in folgenden Unterrubriken:
Allgemein  |  Backen  |  Bier  |  Brot  |  Clean Eating & Superfoods  |  Eis & Sorbet  |  Gourmetküche  |  Grillen & Barbecue  |  Internationale Spezialitäten  |  Kaffeespezialitäten  |  Kinder  |  Kuchen & Torten  |  Nahrungsmittelunverträglichkeiten  |  Rezeptsammlungen  |  Schnelle Küche  |  Tee  |  Traditionelle Küche  |  Vegan  |  Vegetarisch  |  Wein  | 


FoodblogsFoodblogs

Das Kapitel „Foodblogs“ als PDF-Dateien

Hier können Sie die einzelnen Seiten des Kapitels „Foodblogs“ aus dem aktuellen Web-Adressbuch für Deutschland als PDF-Dateien betrachten oder bei Bedarf auch herunterladen!




Foodblogs sind eine riesige Fundgrube voll mit außergewöhnlichen Rezeptideen, kunstvoll abgelichteten Leckereien und jeder Menge Tipps & Tricks für das perfekte Ergebnis in Ihrer Küche.

Die Anzahl solcher Blogs ist schier unendlich – deshalb hat die Redaktion des Bestsellers „Das Web-Adressbuch für Deutschland“ speziell für das „Feinschmecker & Genießer“-Special in einem strengen, einjährigen Auswahlverfahren die allerbesten deutschsprachigen Foodblogs ausgezeichnet. Hierbei war nicht nur die Kreativität der Rezepte und Texte ausschlaggebend, sondern auch die Häufig- und Regelmäßigkeit sowie die Ausführlichkeit und Darstellung der Beiträge.

Die besten ausgezeichneten Blogs finden Sie oben stehend nach Themen geordnet: So gibt es beispielsweise nicht nur Klassiker wie „Backen“ oder „Vegetarisch“, sondern auch Blogs zum Thema „Bier“ oder „Rohkost“. Einige besonders ausgewählte Blogger stellen wir Ihnen zudem nachfolgend in spannenden Interviews vor.




Björn Valentin von Herzfutter

Björn Valentin von Herzfutter

„Meine Welt ist die der Butter, des Karamells, des Bacons und der Erdnussbutter.“

Das Besondere an meinem Foodblog ist, dass er keinem Trend folgt. Zum Beispiel sind Begriffe wie vegan, Low Carb oder Low Fat eher Fremdwörter für mich – meine Welt ist die der Butter, des Karamells, des Bacons und der Erdnussbutter. Mit solchen relativ gewöhnlichen Zutaten und anderen einfachen Mitteln setze ich dann meine Gerichte kreativ um.

» zum Interview mit Björn Valentin von Herzfutter



Sarah Weskamp von Kinder, kommt essen!

Sarah Weskamp von Kinder, kommt essen!

„Da wir oft Mottowochen an unserem Tisch haben, werden die Gerichte auch optisch dementsprechend gestylt.“

Wie es der Name schon verrät, rufe ich meine Kinder quasi mittags zum Essen, denn alle Fotos entstehen täglich an unserem Familientisch. An unserem Tisch wird darüber hinaus auch jahreszeitlich gebastelt, gemalt, gelacht, getanzt, gesungen und auch mal geweint.

» zum Interview mit Sarah Weskamp von Kinder, kommt essen!



Markus Hummel von Backbube.com

Markus Hummel von Backbube.com

„Möge der Schneebesen mit dir sein.“

Wer meinen Blog „betritt“, den erwartet neben ausgefallenen Rezeptideen, ungewöhnlichen Zutatenkombinationen, lustigen Texten, ästhetischen Bildern und spannenden Produktvorstellungen besonders eines: Leidenschaft.

» zum Interview mit Markus Hummel von Backbube.com



Ute Ludwig und Achim Sauerberg von nordisch roh

Ute Ludwig und Achim Sauerberg von nordisch roh

„Bei uns geht es um Gourmet-Rohkost.“

Auf unserem Blog dreht sich alles um Rohkost-Rezepte. Nein, wir meinen nicht Möhrensalat und Gurkendip! Bei uns geht es um Gourmet-Rohkost, einen ganz jungen Trend, der gerade die USA erobert und so langsam auch zu uns herüberschwappt! Wer sich über alle Maßen gesund ernähren und dabei schlemmen und genießen möchte, der ist bei uns genau richtig!

» zum Interview mit Ute Ludwig und Achim Sauerberg von nordisch roh



Mareike Hasenbeck von Feiner Hopfen

Mareike Hasenbeck von Feiner Hopfen

„Wie bei edlen Weinen oder bei teuren Single-Malt Whiskys gibt es auch beim Bier eine echte Champions League.“

Ich habe früher fast kein Bier angerührt. Erst als ich mit den ersten kalifornischen Hopfenbomben in Berührung kam und mein erstes India Pale Ale probierte, war ich überrascht, welche subtilen Aromen im virtuosen Zusammenspiel diverser Hopfensorten überhaupt möglich sind. Da ich mich als Genussmensch verstehe und mit dem Internet aufgewachsen bin, war der Weg zum Bierblog nur ein kleiner Schritt.

» zum Interview mit Mareike Hasenbeck von Feiner Hopfen



Felix Bodmann von Der Schnutentunker

Felix Bodmann von Der Schnutentunker

„Wein ist wie Musik, Malerei oder Literatur.“

Wein als Mittel der Distinktion oder Objekt der Besserwisserei finde ich furchtbar. Leider dominieren in der öffentlichen Diskussion die Wichtigtuer. Da dachte ich mir: Meine Plattform, meine Regeln – und startete vor bald sieben Jahren meinen Blog.

» zum Interview mit Felix Bodmann von Der Schnutentunker



Robert Kneschke und Erich Eggimann von Eis-machen.de

Robert Kneschke und Erich Eggimann von Eis-machen.de

„Unser Ziel ist es, die Leute zu motivieren, sich ihre Eiscreme selbst zu machen.“

Robert: Erich und ich versuchen, mit möglichst naturbelassenen Zutaten kreative Eisrezepte zu kreieren. Außerdem schreiben wir über Eis-Theorie, tolle Eisdielen und geben Tipps für Zutaten und so weiter. Unser Ziel ist es, die Leute zu motivieren, sich ihre Eiscreme selbst zu machen. Das ist nicht so schwer, wie viele denken.

» zum Interview mit Robert Kneschke und Erich Eggimann von Eis-machen.de



Arne Preuß von Coffeeness

Arne Preuß von Coffeeness

„Wer Kapsel-Kaffee trinkt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.“

In meinem Kaffee-Blog teste ich ehrlich und kritisch alles aus der Welt des Kaffees. Espressos, Maschinen und Zubereitungsmethoden werden sehr gründlich von mir als Kaffeeexperten auseinander genommen und bewertet.

» zum Interview mit Arne Preuß von Coffeeness



Tanja Hauser von ihana

Tanja Hauser von ihana

„Ich möchte zeigen, wie bunt und vielfältig veganes und glutenfreies Essen ist.“

Auf meinem Foodblog möchte ich zeigen, wie bunt und vielfältig veganes und glutenfreies Essen ist und wie einfach es ist, leckere Gerichte mit nur wenigen Zutaten zu zaubern. Von einfachen, klassischen Gerichten bis hin zu ausgefallenen Desserts, wie beispielsweise einer Avocado-Schoko-Mousse, ist hier alles zu finden.

» zum Interview mit Tanja Hauser von ihana



Elle Teuscher von ELLE Republic

Elle Teuscher von ELLE Republic

„Kochen ist eine Kunst und Backen ist eine Wissenschaft. Ich bin eher Künstlerin.“

Meine Freundinnen und Kolleginnen sind immer überrascht, wenn sie hören, dass ich täglich frisch koche, obwohl ich einen Vollzeitjob habe. Als sie mich immer häufiger nach meinen Rezepten fragten, habe ich beschlossen, einen Foodblog zu machen. Ich möchte Rezepte für gesundes Essen präsentieren, die man jeden Tag frisch und schnell zubereiten kann, auch nach dem Büro. Und für Sonn- und Feiertage gibt es natürlich auch Rezepte für umfangreichere Gerichte.

» zum Interview mit Elle Teuscher von ELLE Republic



Ilona Mura von Suessblog

Ilona Mura von Suessblog

„Eine Prise Zimt, einen Löffel Zucker, ein bisschen Verrücktheit, Probierlust und viel Herzblut und Zeit, das macht meinen Hobbyblog aus.“

Beim Süßblog geht es ausschließlich um Süßes, egal ob warm, kalt, gebacken, angerührt oder gekocht. Eine Prise Zimt, einen Löffel Zucker, ein bisschen Verrücktheit, Probierlust und viel Herzblut und Zeit, das macht meinen Hobbyblog aus.

» zum Interview mit Ilona Mura von Suessblog



Graziella Macri von Graziella's Food Blog

Graziella Macri von Graziella's Food Blog

„Meine größte Inspirationsquelle sind die alten Familienrezepte meiner Omis.“

Mein Blog ist modern, sympathisch und lustig. Er spiegelt mich sehr gut wieder und besticht durch meine lockere Schreibweise. Er ist etwas anders als die klassischen Food Blogs und bietet dem Leser somit viele neue Eindrücke.

» zum Interview mit Graziella Macri von Graziella's Food Blog



Theresa Kellner von The Waitress

Theresa Kellner von The Waitress

„Manchmal reicht schon eine einzelne Zutat oder ein appetitanregendes Foto und die Ideen sprühen nur so.“

Auf meinem Blog zeige ich meinen Lesern leckere, saisonale Rezepte voller guter Zutaten und nehme sie mit auf meine kulinarische Entdeckungsreise und den Weg zu einem bewussten, gesunden Lebensstil voller Genuss, Freude und Leichtigkeit. Eine einzigartige Mischung.

» zum Interview mit Theresa Kellner von The Waitress



Daniela Münch von happyveggiebaby

Daniela Münch von happyveggiebaby

„Jede Mutter, die sich Mühe gibt, ihrem Kind etwas Leckeres zu kochen, ist ein Vorbild.“

Aus meinem Blog sprudelt ganz viel Herzblut und Freude am Kochen für kleine hungrige Mäulchen. Alle Rezepte sind für Babys und Kleinkinder im Alter von 0 bis 2 Jahren konzipiert und verzichten bewusst auf Fleisch, Zucker und Salz, ohne dabei fad zu sein!

» zum Interview mit Daniela Münch von happyveggiebaby



Ulrike Überacker von Cinnamon & Coriander

Ulrike Überacker von Cinnamon & Coriander

„Wir haben irgendwo zwischen XXL-Schnitzel und Flüssigsüßstoff verlernt, auf unser Bauchgefühl zu hören.“

Als in Kanada lebende Deutsche mit einem großen Herz für die lateinamerikanische Küche versuche ich in meinem bilingualen Blog ,all diesen Einflüssen einen Platz einzuräumen. Daher geht es auf meinem Blog recht multikulturell zu, wobei besonders beim Backen oft ganz klar die deutschen Wurzeln zum Tragen kommen.

» zum Interview mit Ulrike Überacker von Cinnamon & Coriander



Edgar Wilkening von wineroom

Edgar Wilkening von wineroom

„Mittlerweile werden überall auf der Welt fantastische Weine gemacht.“

Unser Motto lautet "Tasting, Rating, Celebrating". Denn neben dem Probieren und Bewerten steht insbesondere das Feiern, das Lebensgefühl und die Geschichten rund ums Thema Wein im Fokus.

» zum Interview mit Edgar Wilkening von wineroom



Julia Pestl von Habe-ich-selbstgemacht

Julia Pestl von Habe-ich-selbstgemacht

„Selbst gemacht schmeckt einfach besser!“

Der besondere Fokus meines Blogs liegt auf selbstgemachten Backmischungen sowie Geschenken aus der Küche. Denn was gibt es Schöneres, als Freunden mit einer Köstlichkeit aus der Küche eine Freude zu bereiten? Auch Unverträglichkeiten werden berücksichtigt (laktosefrei, glutenfrei), da auch in meinem Freundes- und Bekanntenkreis immer mehr davon Einzug halten. Meine Freude am Backen und Experimentieren in der Küche kommt hier voll auf ihre Kosten und ich kann meine Kreativität ausleben.

» zum Interview mit Julia Pestl von Habe-ich-selbstgemacht



Karin Klemmer von Wallygusto

Karin Klemmer von Wallygusto

„Mein Lieblingsgericht ist die wohl einfachste Pasta überhaupt: Aglio, olio e peperoncino mit getrockneten Tomaten.“

Wallygusto ist der Blog, der durch den Magen geht. Ich beschäftige mich hier mit den wirklich wichtigen Dingen im Leben - nämlich Leckerem, Süßem & Lesenswertem. Wirklich besonders ist das nicht, aber ich bleibe immer ich selbst: Egal, ob es um Texte und Fotos im Allgemeinen oder Buch-/Gastrokritiken geht.

» zum Interview mit Karin Klemmer von Wallygusto



Maren Lubbe von MaLu's Köstlichkeiten

Maren Lubbe von MaLu's Köstlichkeiten

„Essen sollte ein bewusster Genuss sein.“

Bei MaLu's Köstlichkeiten geht es um’s Backen von feiner Pâtisserie und um die Lust am Ausprobieren raffinierter Rezepte für Törtchen, Macarons und Gebäck aus aller Welt. Dazu gibt’s immer eine Prise Privates.

» zum Interview mit Maren Lubbe von MaLu's Köstlichkeiten



Inga Krämer von Ye Min Tea & Friends

Inga Krämer von Ye Min Tea & Friends

„Ich habe viele Reisen in die Teeländer gewagt. Der Weg des Tees hat mich so viele schöne Dinge gelehrt und mir viele tolle Menschen gebracht.“

Tee verbindet Kulturen, schafft Kreativität und lehrt uns, auch mal neues zu probieren. Ihr findet auf unserem Blog Zubereitungshinweise, außergewöhnliche Teesorten, Teereviews, Teerezepte, Reiseberichte und vieles, vieles mehr.

» zum Interview mit Inga Krämer von Ye Min Tea & Friends



Janke Schäfer von Jankes Soulfood

Janke Schäfer von Jankes Soulfood

„Wir sollten auf unseren Körper achten und das essen, was uns gut tut.“

Auf Jankes*Soulfood gibt es süße, herzhafte, große und kleine Gerichte aus der Alltagsküche einer leidenschaftlichen Hobbyköchin und Backbegeisterten. Meine größte Motivation ist es, die Leser für handgemachtes, frisches Essen zu begeistern und zu zeigen, wie einfach und lecker es ist mit ehrlichen Zutaten zu kochen und backen.

» zum Interview mit Janke Schäfer von Jankes Soulfood



Torsten Elsner von Bierspot

Torsten Elsner von Bierspot

„Ein gutes Bier braucht keine 7 Minuten. Wenn ein Barkeeper solange zum Zapfen braucht, sollte er seine Anlage neu justieren.“

Der Bierblog Bierspot.de soll einen möglichst umfassenden Blick auf die Welt des Bieres werfen. Dabei ist es mir wichtig, auch über Themen abseits der obligatorischen Biertests zu berichten. Alltagsthemen, wie man beispielsweise sein Bier beim Camping oder Festival kühlen kann, gehören genauso dazu wie Erklärungen, was untergärige von obergärigen Bieren unterscheidet.

» zum Interview mit Torsten Elsner von Bierspot



Marcel Prenz von Delikates.ch

Marcel Prenz von Delikates.ch

„Für mich ist es immer spannend, neue Sachen kennen zu lernen und diese bis ins letzte Detail geschmacklich zu optimieren.“

Auf meinem Blog findet man einfache und leckere Rezepte, bei denen durch Videos und Bilder das Nachkochen total leicht gemacht wird und für die es jetzt sogar Audio-Einkaufslisten gibt. Selbst Anfänger finden sich schnell zurecht und können diese Rezepte nachkochen. Des Weiteren sind die Rezepte praxiserprobt und funktionieren zu 100% in der heimischen Küche. Ich verrate Tipps und Tricks, die Köche sonst nur ungern preisgeben. Und ich zeige, wie man aus nur wenigen Zutaten ein kulinarisches Meisterwerk zaubern kann, das die Freunde zum Staunen bringt :-)

» zum Interview mit Marcel Prenz von Delikates.ch



Pia Rathmann von Pias Deli

Pia Rathmann von Pias Deli

„Ich halte nicht viel von Foodtrends, außer man bezeichnet die zunehmende Wertschätzung von Nachhaltigkeit als Trend. Alles, was schmeckt, ist in Maßen gut.“

In meinem Blog versuche ich meine Leidenschaft für gutes Essen, nachhaltiges Essen abseits von Food-Trends zu vermitteln. Mein Kochen und der Blog sind beeinflusst von meiner Liebe zum Reisen und dem Entdecken neuer Kulturen, gerne auf kulinarischen Wegen. Sich aus der Masse der Foodblogs abzuheben ist heutzutage sicher schwierig. Ich versuche es mit Authentizität. Da ich alles gerne esse und gerne Neues ausprobiere, könnte ich mich nie auf eine spezielle Küche festlegen.

» zum Interview mit Pia Rathmann von Pias Deli



Catrin Neumayer von cookingCatrin

Catrin Neumayer von cookingCatrin

„Jeder kann kochen, mit ein paar Tipps und Tricks sogar richtig gut.“

cookingCatrin ist ein österreichischer Food- & Lifestyleblog. Im Blog von Catrin Neumayer gibt es täglich neue Rezepte, kulinarische Inspirationen sowie Reise- & Restauranttipps. Die Rezepte von cookingCatrin sind einfach, unkompliziert und für jeden nachkochbar. cookingCatrin´s Motto lautet: Jeder kann kochen, mit ein paar Tipps und Tricks sogar richtig gut.

» zum Interview mit Catrin Neumayer von cookingCatrin



Malte Adrian von Maltes Kitchen

Malte Adrian von Maltes Kitchen

„Lecker muss es sein und glücklich muss es machen, dann ist es genau richtig.“

Das ist wirklich nicht so einfach zu beschreiben, weil mein Blog für mich selbst gar nicht Besonders ist. Ich koche halt gerne und wenn mir etwas schmeckt, dann habe ich Spaß daran es zu zeigen und das Rezept weiterzugeben. Wenn ich an das Feedback denke, welches ich im Laufe der Zeit bekommen habe, dann mögen meine Leser am meisten an meinem Blog wohl die Nachkochbarkeit. Ich koche selten Gerichte die super aufwendig sind oder für die man ewig am Herd stehen muss. Bei mir muss es schon auch schnell gehen, aber es muss immer richtig lecker sein, sonst sind auch 30 Minuten verschwendete Zeit. Außerdem sagt man mir nach, dass ich ein gutes Händchen bei meiner Rezeptauswahl habe. Wer bei mir reinschaut, findet bestimmt recht schnell ein paar Rezepte, die Lust aufs Nachkochen machen.

» zum Interview mit Malte Adrian von Maltes Kitchen



Karin Buhl von Lisbeths Cupcakes & Cookies

Karin Buhl von Lisbeths Cupcakes & Cookies

„Kochen unbedingt nach Gefühl. Backen unbedingt nach Rezept.“

Mein Blog ist rosa. Ich liebe diese Pastellfarbe und sie zieht sich durch fast alle meine Fotos. Das Besondere sind glaube ich meine Geschichten, die ich zu den Rezepten schreibe und meine Kategorie "Tatortknabbereien", in der ich freitags für sonntags einen Snack zum Tatort poste. Daraus hat sich dann die Idee zu meinem Buch: "Lisbeths Krimiknabbereien" ergeben.

» zum Interview mit Karin Buhl von Lisbeths Cupcakes & Cookies



Patrizio Bekerle von Roh Und Froh

Patrizio Bekerle von Roh Und Froh

„Früher oder später werden wir uns die Frage stellen, warum wir eigentlich essen.“

RohUndFroh.eu soll als Inspiration und Hilfe für alle dienen, die sich mit der 80/10/10 Rohkost-Ernährung auseinandersetzen wollen. Früchte und Gemüse stehen dabei im Vordergrund. Das “Besondere” daran ist, dass es noch nicht so viele deutschsprachige Ressourcen gibt, was auch der Grund war warum ich meine Erfahrungen teilen wollte.

» zum Interview mit Patrizio Bekerle von Roh Und Froh



Alexander Grimme von Essen ohne Kohlenhydrate

Alexander Grimme von Essen ohne Kohlenhydrate

„Ich versuche, einfache und nicht zu ausgefallene Zutaten zu wählen.“

Ich nehme mir in letzter Zeit zum Teil auch sehr ausgefallene Rezepte vor, sowie super einfache und schnell zuzubereitende Gerichte mit einfachen Zutaten. Zusätzlich blogge ich nebenher (zu den Rezepten) immer wieder mal über verschiedene Themen in der Richtung Ernährung und Aufklärung über Nährstoffe.

» zum Interview mit Alexander Grimme von Essen ohne Kohlenhydrate



Stefanie Fleischmann von Joyful Food

Stefanie Fleischmann von Joyful Food

„Ich bin Neuem gegenüber offen und probiere es auch gerne aus.“

Joyful Food – Essen aus Leidenschaft: Essen und Kochen einmal ohne die Gedanken an Kalorien, Kohlenhydrate oder sonstige diätische Aspekte zu verschwenden. Einfach genießen und einfach zum Nachmachen ist mein Motto, „Futter für die Seele“ sozusagen.

» zum Interview mit Stefanie Fleischmann von Joyful Food



Tobias Fendt und Andreas Baumann von KochBock.de

Tobias Fendt und Andreas Baumann von KochBock.de

„Gegessen wird, was schmeckt, denn Essen soll Genuss sein.“

Wir erzählen mehr Rezepte und weniger Geschichten. Unsere abwechlungsreichen Rezepte sind oftmals verrückt und ausgefallen und wir legen viel Wert auf frische Zutaten und gute Fotos, die Appetit und Bock auf Kochen machen.

» zum Interview mit Tobias Fendt und Andreas Baumann von KochBock.de





Bernadette Bergmann-Ayari von Veganspirations

Bernadette Bergmann-Ayari von Veganspirations

„In der veganen Szene hat sich in den letzten Jahren sehr viel getan.“

Mein Blog bietet vegane Rezepte für den Alltag. Der Anspruch ist dabei, Leckeres möglichst schnell und mit einfachen Zutaten zu zaubern.

» zum Interview mit Bernadette Bergmann-Ayari von Veganspirations



Dr. Karl-Heinz Datum von Alles über süße Weine

Dr. Karl-Heinz Datum von Alles über süße Weine

„Wirklich gute Weine müssen schon beim ersten Probieren Lust auf den nächsten Schluck machen.“

Süße Weine, also halbtrockene, feinherbe Weine und Süßweine stehen im Mittelpunkt meines Blogs „Alles über süße Weine“. Wie diese Weine schmecken, zu welchen Gerichten sie passen, welche sich gut als Aperitif eignen, das sind wesentliche Themen des Blogs. Ergänzt wird dies durch Koch- und Backrezepte. Das Besondere daran ist zum einen, dass dieser Blog meines Wissens nach der einzige Weinblog ist, bei dem Süßweine die Hauptrolle spielen. Zum anderen gibt es zusätzliche Seiten mit weitergehenden Informationen zu den unterschiedlichen Süßwein-Typen für alle jene, die mehr zu süßen Weinen erfahren wollen.

» zum Interview mit Dr. Karl-Heinz Datum von Alles über süße Weine



Theres und Benjamin Pluppins von Gernekochen

Theres und Benjamin Pluppins von Gernekochen

„Ein Dauerbrenner aus Kindheitstagen ist Kartoffelpüree mit Spinat und Fischstäbchen oder Spiegelei.“

Das ist eine schwierige Frage... Wir würden sagen, unser Blog enthält unser komplettes Herzblut! Nur was uns wirklich überzeugt, findet auch den Weg darin und so vielschichtig wie unser Geschmack und unsere Vorlieben, so vielschichtig ist auch gernekochen.com.

» zum Interview mit Theres und Benjamin Pluppins von Gernekochen



Christina Heß von Christina Macht Was

Christina Heß von Christina Macht Was

„Ich finde Foodtrends interessant und sehr kreativitätsfördernd.“

Vegetarisch. Lecker. Anders. – Nicht nur mein Buch heißt so, nein, das trifft auch bei meinem Blog voll ins Schwarze. Ich habe weder Angst vor Kalorien noch vor exotischen Zutaten und meine Liebe zum Essen verbindet alles miteinander.

» zum Interview mit Christina Heß von Christina Macht Was



Heidi Rabbach von Einfach mal einfach

Heidi Rabbach von Einfach mal einfach

„Ein gesunder Körper hat Mittel und Wege, Signale zu senden, die dazu führen, dass wir essen, was wir brauchen.“

Bei „Einfach mal einfach“ geht es um alles, was das Leben einfacher und leckerer macht. Das können neben selbstgemachten Abkürzungen in der Küche (z.B. Back- und Gewürzmischungen) auch einfache Haushaltsreiniger sein, die kostengünstig und mit einfachen Mitteln ebenso zum Ziel kommen wie die herkömmlichen Putzmittel. Ich geben viele Tipps und Tricks für die Küche und den Alltag weiter, die besonders auch für Mütter und Väter kleiner Kinder interessant sein könnten und das Leben einfach einfacher machen.

» zum Interview mit Heidi Rabbach von Einfach mal einfach



Katja Pieroth von Stilettos & Sprouts

Katja Pieroth von Stilettos & Sprouts

„Ich stehe dazu: Ich liebe Frittiertes, Käsefäden und richtig deftiges Soulfood, was mir den Magen füllt und mich dabei unglaublich glücklich macht.“

Auf meinem Blog wird nach Herzenslust geschlemmt, ganz ohne schlechtes Gewissen. Ich zeige immer einfache und schnelle Rezepte, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, die später aber deine Gäste schwer beeindrucken.

» zum Interview mit Katja Pieroth von Stilettos & Sprouts



Kerstin Hübner von littlenecklessmonster_food

Kerstin Hübner von littlenecklessmonster_food

„Wenn man spontan kocht, kommen oftmals die verrücktesten (und leckersten) Kombinationen dabei raus.“

littlenecklessmonster_food ist modern, frech und inspirierend. Rezepte, Reisen und glücklich sein – von veganen, kreativen Rezepten bis hin zum Amerika Roadtrip ist alles dabei!

» zum Interview mit Kerstin Hübner von littlenecklessmonster_food



Sonja Behr-Prisco von Amor&Kartoffelsack

Sonja Behr-Prisco von Amor&Kartoffelsack

„Dass Kochen etwas Magisches hat, habe ich in der Kindheit von meiner Mutter erfahren.“

"Liebe geht durch den Magen!" dieser Satz beschreibt ganz einfach Amor&Kartoffelsack. Mit Leidenschaft und stetem Hunger auf Neues nehme ich die Leser mit auf eine kulinarische Reise, die uns immer mehr zu Regionalem, immer mehr zu Saisonalem und stets zu Bodenständigem führt - oft kombiniert mit einem Hauch von "Aha".

» zum Interview mit Sonja Behr-Prisco von Amor&Kartoffelsack



Katharina van Sontum von Ich hab da mal was ausprobiert

Katharina van Sontum von Ich hab da mal was ausprobiert

„Ich stehe auf dem Standpunkt, dass man alles essen kann, wenn die Nahrung ausgewogen und vielseitig ist.“

Mein Blog heißt "ich hab da mal was ausprobiert" - das beschreibt eigentlich schon alles. Man findet außer sehr vielen Rezepten auch Küchentipps, Haushaltstipps, Basteleien und Fotos - eben alles, was ich so schon mal ausprobiert habe.

» zum Interview mit Katharina van Sontum von Ich hab da mal was ausprobiert



Kirsten Petzold von Sugar and Spice

Kirsten Petzold von Sugar and Spice

„Ich lasse mich gern bei Restaurantbesuchen und vor allem auf Reisen inspirieren.“

Der Name Sugar and Spice beschreibt bereits die beiden Konstanten auf meinem Blog: Ich koche oft mit vielen, auch gern exotischen, Gewürzen und ich liebe Kuchen, Desserts und andere Süßigkeiten! Auf meinem Blog findet man viele alltagstaugliche Rezepte, die man auch nach einem langen Arbeitstag und in einer nicht perfekt ausgestatteten Küche zubereiten kann und die einem dennoch gleich ein bisschen den Tag versüßen.

» zum Interview mit Kirsten Petzold von Sugar and Spice



Eva Gründemann von Food Vegetarisch

Eva Gründemann von Food Vegetarisch

„Ich liebe vor allem einfache Gerichte wie z. B. eine gut gemachte Tomatensauce oder ein Tomatensugo mit Spaghetti.“

Ich habe sehr viel Spaß daran, Rezeptideen, aber auch Tipps zum Fotografieren und zur Bildbearbeitung, mit anderen Food- und Fotobegeisterten zu teilen. Von daher mag der Anteil an Foto-Tipps bei meinem Blog etwas höher sein als bei manchen anderen Food-Blogs.

» zum Interview mit Eva Gründemann von Food Vegetarisch



Tanja Wilson von Umgekocht

Tanja Wilson von Umgekocht

„Superfood ist eine spannende Möglichkeit unseren Körper wieder zu befüllen und zu schützen.“

Das Umgekocht „All-inclusive-Paket" zeigt, dass vegane und glutenfreie Küche gesund und gleichzeitig richtig lecker sein kann. Neben vielen Informationen über die Zutaten und deren positive Auswirkungen auf unseren Körper, bekommt der User viele interessante Informationen rund um das Thema Gesundheit. Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts!

» zum Interview mit Tanja Wilson von Umgekocht



Alexandra Szonn von Flavoured with Love

Alexandra Szonn von Flavoured with Love

„Für mich ist die mediterrane Ernährung ideal, da sie sehr gesund ist, aber man trotzdem nicht auf den Genuss verzichten muss.“

Flavoured with Love ist ein stilvoll gestalteter Blog für alle, die mediterrane Länder und deren kulinarische Gerichte und harmonische Weine lieben. Hier findet man leckere Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Kochen und Gastgeben, aber auch Weinempfehlungen sowie Restaurants- und Reisetipps für den genussvollen mediterranen Lifestyle.

» zum Interview mit Alexandra Szonn von Flavoured with Love



Yvonne Erfurth von ExperimenteAusMeinerKüche

Yvonne Erfurth von ExperimenteAusMeinerKüche

„Meine Rezepte sind für den alltäglichen Gebrauch zwischen Job, Kind und Haushalt gedacht. Schnell, unkompliziert und lecker!“

Ich koche und backe für jedermann. Meine Rezepte sind für den alltäglichen Gebrauch zwischen Job, Kind und Haushalt gedacht. Schnell, unkompliziert und lecker!

» zum Interview mit Yvonne Erfurth von ExperimenteAusMeinerKüche



Julia Burget und Andrej von LaCHFoodies

Julia Burget und Andrej von LaCHFoodies

„Wir stellen oft fest, dass in jedem Trend häufig wenigstens ein kleines Fünkchen Wahrheit steckt. Aber deshalb alleine sollte man längst nicht einfach auf jeden neuen Trend aufspringen, sondern sich in jedem Fall auch mit den Hintergründen vertraut machen.“

Es geht bei uns um einen gesunden Wohlfühllifestyle und natürlich um Low Carb Ernährung, aber eben ohne jeglichen Diätwahn. Wir geben Anregungen für Sport, Bücher oder andere Blogs und präsentieren vor allem eigene Rezepte die uns begeistern und einfach nachzukochen sind.

» zum Interview mit Julia Burget und Andrej von LaCHFoodies



Sarah Timplan von Alles und Anderes

Sarah Timplan von Alles und Anderes

„Gerade beim Backen hege ich eine große Leidenschaft zum Selbermachen, sodass ich mir diese Zeit einfach nehme. Dennoch bin ich ein sehr großer Freund der schnellen Küche.“

Mein Blog ist meine persönliche Spielwiese, auf der ich all die Dinge zeigen und darstellen kann, die meinen eigenen Alltag etwas bunter und kreativer gestalten. Mit leckeren Rezepten, schönen DIY-Ideen und jeder Menge Liebe zum Detail versuche ich meine Leser zum Nachmachen zu inspirieren und den Tag zu versüßen

» zum Interview mit Sarah Timplan von Alles und Anderes



Diana Patesan von Kochen mit Diana

Diana Patesan von Kochen mit Diana

„Das wichtigste ist es meiner Meinung nach, sich ausgewogen zu ernähren und nur das zu essen, was einem auch gut tut und schmeckt.“

Bei meinem Blog handelt sich um ein Koch- und Backblog. Das Besondere daran ist, dass die Rezepte fast immer von einer illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitung begleitet sind, sodass jeder das Gericht nachkochen/-backen kann. Ich koche meistens einfache Gerichte mit Zutaten die man in jedem Supermarkt kaufen kann.

» zum Interview mit Diana Patesan von Kochen mit Diana



Kai Brückner von Moderne Topfologie

Kai Brückner von Moderne Topfologie

„Dass guter Geschmack auch mit einfachen und mit regionalen Zutaten erreichbar ist, wird von mir dick unterschrieben.“

Wer mit Leidenschaft kocht, der möchte mehr als satt werden. Davon will Moderne Topfologie erzählen. Bei mir finden Blog-Besucher deshalb nicht nur Rezepte, sondern auch viele Informationen zu Lebensmitteln und Bezugsquellen, Geschichten über Erzeuger und Food-Aktivisten sowie aktuelle Food-News und Veranstaltungstipps für Genießer. Und da Moderne Topfologie ein „Food- & Wine-Blog“ ist, gibt es bei mir auch viele Geschichten rund um das Thema Wein zu entdecken.

» zum Interview mit Kai Brückner von Moderne Topfologie



Maria Kremmida und Perry Lopes von Recipes & more

Maria Kremmida und Perry Lopes von Recipes & more

„Besonders achten wir darauf, dass keine Konservierungsstoffe enthalten sind – was manchmal leider ziemlich schwer ist zu finden.“

Wir haben sehr viele Rezepte in den verschiedensten Bereichen und Kategorien – ob vegetarisch, vegan, süß oder herzhaft, Getränke oder Cocktails. Bei allen Rezepten wird ein Schmutzgrad angegeben: Wie viel muss ich danach aufräumen?

» zum Interview mit Maria Kremmida und Perry Lopes von Recipes & more



Nico Meisner von Wein Blog

Nico Meisner von Wein Blog

„Wein muss schon an der Nase Spass machen, am Gaumen komplex und ausgewogen sein und einen schönen, möglichst langen Abgang haben.“

Im Blog gibt es einfach zugängliches Wissen über zufällig ausgewählte Weine aller Preisklassen und Regionen ohne kommerziellen Hintergrund. Bewertet wird nach Geschmack und Preis/Leistung.

» zum Interview mit Nico Meisner von Wein Blog



Kathleen Marr von Kathys Küchenkampf

Kathleen Marr von Kathys Küchenkampf

„Wie jeder, der sich ein bisschen mit dem Thema Essen beschäftigt, achte ich natürlich auch auf gute Zutaten.“

Auf Kathys Küchenkampf dreht sich alles um Low Carb, Clean Eating und Kochen bei Histaminintoleranz. Genau diese Kombination macht ihn zu etwas Besonderem.

» zum Interview mit Kathleen Marr von Kathys Küchenkampf



Michael Mayer von LAPATIsserie

Michael Mayer von LAPATIsserie

„Trends in der Food-Szene sind essentiell, ohne sie würde nur wenig Neues den Massenmarkt erobern können.“

Mit meinem Blog möchte ich allen Backbegeisterten die Kunst des Backens näher bringen und das selbstverständlich ohne jegliche Verwendung von Backmischungen. Dabei möchte ich sowohl einfache als auch komplexere Rezepte und Ideen auf meinem Blog vorstellen, damit jeder Typ etwas zum Probieren findet.

» zum Interview mit Michael Mayer von LAPATIsserie



Simone Brenneis von Delicious dishes around my kitchen

Simone Brenneis von Delicious dishes around my kitchen

„Es geht nichts über eine gute selbstgemachte Hühnerbrühe mit frischen Flädle.“

Mein Blog soll voll und ganz widerspiegeln, dass ich Spaß am Kochen und Backen habe. Auf meinem Blog finden sich sowohl, ausgefallene wie traditionelle Gerichte, die ich selber gerne koche, backe und esse.

» zum Interview mit Simone Brenneis von Delicious dishes around my kitchen



Sammy Zimmermanns von Kaffee-freun.de

Sammy Zimmermanns von Kaffee-freun.de

„Ein guter Kaffee braucht seine Zeit. Ich beobachte den Trend weg vom Automaten- & Kapselkaffee, hin zum guten alten Filterkaffee.“

Das Thema meines Blogs lautet „alles über Kaffee“. Ich teste Kaffeebohnen und Kaffeemaschinen, und ab und zu poste ich auch mal ein Rezept für ein Kaffeegetränk, das ich gerade probiere. Als Ergänzung zum Kaffee darf ein gutes Stück Kuchen nicht fehlen, deswegen teile ich mit meiner Frau zusammen auch Back- und Kochrezepte.

» zum Interview mit Sammy Zimmermanns von Kaffee-freun.de



Su Song und Rebecca Hoffmann von Fraeuleinchen

Su Song und Rebecca Hoffmann von Fraeuleinchen

„Gegen ein gut gebratenes Steak kann man wohl nie etwas einwenden.“

Fraeuleinchen ist ein Food-Blog bei dem sich alles rund um das Thema Genuss dreht. Auf unserer Seite gibt es daher nicht nur Rezepte, sondern auch Restaurant-Tipps, Interviews mit Persönlichkeiten aus der Branche, Produkt- und Start-up-Vorstellungen.

» zum Interview mit Su Song und Rebecca Hoffmann von Fraeuleinchen



Ulrike Göbl von Fit & Happy

Ulrike Göbl von Fit & Happy

„Ich probiere sehr gerne Neues aus und hab somit immer wieder ein neues Lieblingsgericht.“

Neben gesunder Ernährung geht es bei mir auch um Sport - beide Themen sind meiner Meinung nach untrennbar verbunden, wenn es um einen gesunden Lebensstil geht!

» zum Interview mit Ulrike Göbl von Fit & Happy



Nadine Acker von SweetPie

Nadine Acker von SweetPie

„Meine Tante ist mein großes Vorbild, wenn es ums Backen geht. Und wenn ich nun ein Koch-Vorbild nennen müsste, wäre das ganz klar meine Uroma!“

Auf meinem Blog gibt es nicht nur viele süße Leckereien zu entdecken, sondern auch einige herzhafte Gerichte. Darüber hinaus beschäftige ich mich viel mit einem nachhaltigen Leben und versuche es meinen Lesern auf unterschiedlichen Wegen schmackhaft zu machen.

» zum Interview mit Nadine Acker von SweetPie



Sonja Stötzel von Madame Cuisine

Sonja Stötzel von Madame Cuisine

„Oft wache ich schon morgens auf und habe Lust auf eine bestimmte Zutat oder Sache.“

Einfache Rezepte ohne viel Tamtam, Kochen und Backen mit saisonalen und regionalen Zutaten und einem Bewusstsein für ökologische Landwirtschaft und Nachhaltigkeit.

» zum Interview mit Sonja Stötzel von Madame Cuisine



Melanie und Sönke Brummerloh von Vollwert-Blog

Melanie und Sönke Brummerloh von Vollwert-Blog

„Wir schauen oft in den Kühlschrank, was da ist und kochen dann improvisiert nach Lust und Laune.“

Wir bloggen über unsere Küchenexperimente und unsere Erfahrungen aus der Vollwert- & Rohkostwelt, wobei uns bei den Rezepten wichtig ist, dass sie nicht nur gesund, sondern auch lecker und schnell zubereitet sind. Zudem geben wir Einblicke, wie wir den Essensalltag mit unserer kleinen Tochter unkompliziert gestalten.

» zum Interview mit Melanie und Sönke Brummerloh von Vollwert-Blog



Kristin Zöcklein von Fräulein Zebra

Kristin Zöcklein von Fräulein Zebra

„Food-Trends sind eine nette Sache, aber wie bei Klamotten muss ich auch beim Essen nicht jeden Trend mitmachen.“

Fräulein Zebra ist mein kulinarischer Spielplatz - von süß bis salzig ist dort alles zu finden, was meine Küche verlässt und den Zebra-Geschmackstest besteht!

» zum Interview mit Kristin Zöcklein von Fräulein Zebra



Nicole Godt von Petit Appetit

Nicole Godt von Petit Appetit

„Am liebsten hole ich mir auf Reisen neuen Input und probiere neue Gerichte in Restaurants und an Straßenständen aus.“

Neben abwechslungsreichen Rezepten lege ich großen Wert auf professionelle Bilder. Jeder, der meinen Blog besucht, soll mit ein wenig Eyecandy belohnt werden.

» zum Interview mit Nicole Godt von Petit Appetit



Lea Green von Veggi.es

Lea Green von Veggi.es

„Für mich bedeutet vegan zu kochen, 'Essen anders denken'.“

Mein Foodblog www.veggi.es ist ein rein veganer Rezept- und Genussblog, der die ganze Bandbreite und Vielfalt der veganen Küche einer möglichst breiten Zielgruppe näher bringen möchte. Die Rezeptanleitungen sind sehr ausführlich und die Rezepte sind step-by-step beschrieben und bebildert, um Kochanfänger und -profis gleichermaßen zu inspirieren.

» zum Interview mit Lea Green von Veggi.es



Katja Malecki-Mehrer von in katies kitchen

Katja Malecki-Mehrer von in katies kitchen

„Inspiration finde ich überall. Beim Einkaufen, in dem Wechsel der Jahreszeiten, gerne in uralten Kochbüchern.“

In meinem Blog findet sich eigentlich alles, was meiner Familie und mir gut schmeckt. Ausserdem gibt es viele Rezepte, mit denen ich Kindheitserinnerungen verbinde.

» zum Interview mit Katja Malecki-Mehrer von in katies kitchen



Kateryna Kogan von Nur 5 Zutaten

Kateryna Kogan von Nur 5 Zutaten

„Gerne schaue ich mir Foodfotos an und koche diese Gerichte ohne Rezept – nach meinem eigenen Gefühl und Geschmack.“

Im „Nur 5 Zutaten Blog“ finden meine Leser einfache und schnelle Rezepte aus eben nur 5 Zutaten. Die Rezepte sind für Vielbeschäftigte, Familien wie aber auch für Feinschmecker gedacht, die auf ausgewogene, schmackhafte und einfallsreiche Küche trotz Zeiteinschränkungen nicht verzichten wollen.

» zum Interview mit Kateryna Kogan von Nur 5 Zutaten







Oliver Schäfer von cookin

Oliver Schäfer von cookin

„Ich versuche, industriell verarbeitete Lebensmittel so weit wie möglich zu vermeiden. Der Wochenmarkt ist meine wichtigste Quelle für Lebensmittel.“

In meinem Blog geht es darum, kreativ zu werden und sich weiter zu entwickeln, zum Beispiel neue Aromen-Kombinationen zu entdecken oder zu verstehen, warum bestimmte Methoden funktionieren. Ich wünsche mir, dass meine Leser den Blog als Inspiration empfinden.

» zum Interview mit Oliver Schäfer von cookin



Marlene Foller von Fräulein Cupcake

Marlene Foller von Fräulein Cupcake

„Es ist schön, einen Ort zu haben, an dem man seine Kreativität ausleben kann.“

Hier dreht sich alles um zuckersüße Sachen zum Nettfinden und Glücklichsein! Es steht jede Menge Herzblut und Leidenschaft in meinem Blog. Ich poste nur das, hinter dem ich auch stehen kann und das ich auch meinen Freunden weiterempfehlen würde.

» zum Interview mit Marlene Foller von Fräulein Cupcake



Steffi Sinzenich von Gaumenfreundin

Steffi Sinzenich von Gaumenfreundin

„Kochbücher und Kochzeitschriften sind für mich spannender als jeder Roman.“

In meinem Foodblog Gaumenfreundin.de dreht sich alles um die gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Es darf auch mal ein Pasta Gericht oder eine Pizza sein, aber abends achte ich darauf, nur wenige Kohlenhydrate zu essen und liebe kreative Low Carb-Rezepte. Außerdem hab ich meine Liebe zu Superfoods entdeckt und experimentiere gerne mit Chiasamen, Gojibeeren & Co.

» zum Interview mit Steffi Sinzenich von Gaumenfreundin



Denise Schuster von Foodlovin'

Denise Schuster von Foodlovin'

„Außerdem bin ich notorische Speisekarten-Leserin und kann an keiner Speisekarte vorbeigehen, ohne einen Blick darauf zu werfen.“

Mein Blog Foodlovin' besteht seit Ende 2013, macht Lust auf Neues in der Küche, geht auf Reisen und ist Teil meines Lebens als Foodstylistin. Mit meinen Fotos mache ich meinen Lesern nicht nur Lust auf's Ausprobieren, sondern erzähle Geschichten zu meinen Rezepten, die immer etwas Besonderes an sich haben.

» zum Interview mit Denise Schuster von Foodlovin'



Oliver Gawryluk von bigBBQ

Oliver Gawryluk von bigBBQ

„Ich liebe es, gegrillten Fisch in allen Variationen zu essen. Des Weiteren bin ich stets auf der Suche nach dem perfekten Steak.“

bigBBQ.de ist einer der führenden Grill- und BBQ-Blogs Deutschlands. Von Grillrezepten, Grill-, Zubehör- und Seminar-Tests bis Tipps, Tricks und Schritt-für-Schritt-Anleitungen finden Anfänger wie Fortgeschrittene stets Antworten auf all ihre Fragen rund um das Thema Grill- und Outdoor-Cooking.

» zum Interview mit Oliver Gawryluk von bigBBQ



Katja und Jochen Gloz von Giuseppe & Fratelli

Katja und Jochen Gloz von Giuseppe & Fratelli

„Es gibt noch so viel zu essen und man sollte alles mal ausprobieren.“

Wir reisen mit dem Essen um die Welt. Vielfalt und Offenheit ist uns ganz wichtig. Mediterran und asiatisch sind unsere Favoriten.

» zum Interview mit Katja und Jochen Gloz von Giuseppe & Fratelli



Stephanie Kaiser von What makes me happy

Stephanie Kaiser von What makes me happy

„Ich liebe es, mich durch die saisonalen Produkte inspirieren zu lassen.“

Die Mischung aus Food & Lifestyle. Mit viel Liebe zum Detail und Leidenschaft teile ich neben leckeren Rezepten auch noch meine Reiseerlebnisse, DIY-Projekte, Beauty und noch vieles mehr.

» zum Interview mit Stephanie Kaiser von What makes me happy



Sarah Renziehausen von feiertäglich

Sarah Renziehausen von feiertäglich

„Letztendlich ist unsere Ernährung das Benzin, das uns antreibt.“

In meinem Blog feiertäglich sammele ich, wie der Name schon verrät, die kleinen und großen Glücksmomente im Alltag, die jeden Tag zu einem Fest werden lassen können. Viele dieser Glücksmomente sind kulinarisch und lecker, so ist hier mittlerweile eine Sammlung meiner Lieblingsrezepte entstanden.

» zum Interview mit Sarah Renziehausen von feiertäglich



Britta Westrich von Kamafoodra

Britta Westrich von Kamafoodra

„Essen und frisch kochen begeistert mich schon immer.“

Ich möchte meiner Leser dafür begeistern, so viel wie möglich selbst bzw. frisch zu kochen und zu backen und Anregungen für eine vielseitige, frische und saisonale Küche (vielleicht auch aus dem eigenen Garten) geben. Das Ganze findet bei mir allerdings ohne jeglichen Dogmatismus statt, ich möchte zum Selbstmachen und Ausprobieren verführen und nicht missionieren.

» zum Interview mit Britta Westrich von Kamafoodra



Daniela Drollinger von Fabulous Food

Daniela Drollinger von Fabulous Food

„Die Zeit ist einfach zu kurz für nur ein Lieblingsgericht.“

Mein Blog spiegelt mich einfach wieder, wie so eine Art Tagebuch. Ich überlege nicht großartig, was ich für den Blog kochen oder backen soll, sondern verblogge eher das, was ich privat eh gekocht und gebacken hätte.

» zum Interview mit Daniela Drollinger von Fabulous Food





© Copyright 2025 m.w. Verlag GmbH